您的位置:首页 > 工作动态

市公管办党组书记杨文杉集体约谈班子成员

【  发布时间:2017年05月05日     来源:周明辉  点击量: 】   

5月5日上午,市公管办党组书记、主任杨文杉主持召开专题会议,围绕落实全面从严治党主体责任集体约谈公管办、公共资源交易中心班子成员和科室负责人。 

杨文杉强调,市公管办、公共资源交易中心班子成员和各科室负责人要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、讲担当、讲自律,以严的精神、实的作风带动全体党员干部严守纪律、崇尚实干,进一步优化政务服务环境。 

一要旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚融入血液。要忠诚党的信仰,牢记党员身份,践行服务宗旨,把坚定理想信念、始终对党忠诚贯穿到学习工作生活的各方面,体现到履职尽责的实际行动当中。要提高政治站位。必须自觉向党中央和省、市委看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的决策部署看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上深刻认同,在政治上坚决维护,在组织上自觉服从,在行动上紧紧跟随。要保持政治忠诚。必须不断强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定,在重大问题上旗帜鲜明,在关键时刻经得起考验,永葆共产党员的政治本色。要增强政治自觉。必须坚决执行中央、省、市委和公管办党组的决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,保持政令畅通,令行禁止。要带头顾全大局。必须不断增强大局意识,着眼大局,服务大局,讲程序、善团结、敢担当,始终做到虚心、同心、全心,各司其职,各负其责,心往一处想,劲往一处使,务实谋事,踏实干事,极力成事,全力推动各项工作再上新台阶。 

二要坚持挺纪在前,把纪律规矩牢记心中。班子成员、县级干部和科室负责人要以身作则,率先垂范,时刻把纪律规矩挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面,做到清廉自守、严于律己。要认真学好党内法规。从自身做起,把学好党章党规党纪作为“必修课”,尤其要把《准则》《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神摆在首要位置,学深悟透、真学真懂,在学思践悟中增强纪律性。要增强管党治党意识。带头落实党风廉政建设“3783”主体责任和“866”检验衡量标尺,严格落实“一岗双责”,层层传导压力责任,敢抓敢管、真抓严管,努力形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,不断巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。要严守党的纪律规矩。认真践行《准则》、《条例》和中央八项规定、省委“双十条”、市委“十二条”规定精神,严格按照“三严三实”、“四讲四有”、“五好干部”标准检视自己、管好自己,做到心里时时有纪律、言行处处守规矩,切实用党的纪律规矩规范自己的言行。要注重家庭家教家风。带头讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉洁,自觉接受组织监督,严格管理、严格教育配偶、子女,树立良好家风。 

三要压实主体责任,把担当尽责扛在肩上。要切实强化政治担当,时刻不忘肩负的职责使命,把“四个意识”体现在推进工作的具体实践中,真正做到积极作为、主动作为、自觉作为。要在深化“放管服”改革上持续加力。大力推进“互联网 +政务服务,推进行政审批系统应用,加强政务服务体系标准化建设,以网上行权推动减权、规范用权,着力营造良好政务服务环境。要在规范公共资源交易上持续加力。持续强化综合监管,有序推进市、县公共资源交易中心协同运行,严管重大工程建设项目招投标、政府采购、土地使用权等,加强全程跟踪分析和监测预警,确保公平公正和阳光交易。要在推动政府信息公开上持续加力。督促各级各部门及时全面公开重大决策、重大政策、重大决定、主要信息、热点问题,主动回应社会关切,切实规范权力运行,努力提高政府工作透明度。要在带头推动落实上持续加力。把抓落实作为干成事的基础,把求实效作为各项工作的目标,确保每项工作紧张有序推进,各项任务保质保量落实。要带头深入基层、深入双联点,摸实情、解难题、抓工作、促双联,做到各负其责、履职尽责、抓实见效。 

四要强化自我约束,把自警自律作为护身符。必须不断增强底线思维,强化自我约束,做到清清白白做人、干干净净做事。要注重党性锤炼,确立拒腐防变的精神支柱。必须始终牢记权力就是责任,权力就是重托,权力就是奉献,正确处理名利与事业的关系,以一颗进取心对待事业,以一颗平常心对待名利,一心一意做工作,全神贯注干事业。要坚持廉洁自守,筑牢拒腐防变的思想防线。必须管住自己的脑,不该想的不想;管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的脚,不该去的地方不去。要加强读书学习,提升拒腐防变的精神境界。必须把学习作为“立业大事”,靠学习掌握知识、增长本领,不断提高政策理论水平和实际工作能力。要守住为官底线,坚定拒腐防变的自律意志。必须筑牢思想道德防线,慎小事、拘小节,防微杜渐,见微知著,在任何时候、任何情况下都要以党性原则和道德规范约束自我、监督自我。 

市公管办、市公共资源交易中心班子成员、科室负责人参加。