您的位置:首页 > 工作动态

杨晶在全国政务公开领导小组第一次会议上强调扎实推动政务公开工作创新发展

【  发布时间:2017年05月02日     来源:人民日报  点击量: 】   

新华社北京4月28日电  全国政务公开领导小组第一次会议28日在京召开。中共中央书记处书记、国务委员、全国政务公开领导小组组长杨晶主持会议并讲话。 

杨晶指出,党中央、国务院高度重视政务公开工作,习近平总书记和李克强总理多次作出重要指示批示。在党中央、国务院正确领导下,我国政务公开制度体系更加完善,工作方式和内容不断拓展,平台建设逐步加强,取得新的扎实成效。 

杨晶强调,做好当前政务公开工作,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,把党中央、国务院有关决策部署落到实处。要不断强化公开意识,把公开的理念和要求体现到政府各项工作中。要抓紧建成全国统一的政务服务平台,最大程度利企便民。要强化政策解读,强化舆情回应,更好引导预期。各成员单位要加强协调协作,推动工作再上新台阶。 

据了解,原全国政务公开领导小组成立于2003年,经国务院同意,今年2月进行了调整,现包括国务院办公厅、国务院新闻办、中央网信办等31个单位。