您的位置:首页 > 工作动态

“12345”充分发挥热线职能 确保全市人民温暖过冬

【  发布时间:2017年04月06日     来源:吴觉天  点击量: 】   

我市12345综合便民服务热线在2016-17供暖季期间,立足岗位职责,注重衔接协调,充分发挥热线职能,确保了全市群众及时用暖,温暖过冬。 

2016-17供暖季期间,热线平台共受理群众反映供暖投诉件1118件(次),直接答复277件(次),转办交办841件(次)。其中,崆峒区341件(次),华亭县76件(次),庄浪县67件(次),静宁县66件(次),泾川县32件(次),崇信县10件(次),灵台县14件(次),工业园区2件(次),办结率99.08%,回访率96.47%,群众满意度87.56%,办件的数量和质量与去年同期相比有明显提升。 

一是高效化运行。供暖季全面实行了“受理即办理”工作机制,普通问题争取在24小时内办结,疑难问题争取在3个工作日内办结,同时将停电、停水、供气等其他民生问题转办件的办理时限由原来的5个工作日缩短至3个工作日。 

二是扩大覆盖面。积极衔接各县区政府办、县公管办以及县级供暖责任单位,确保全市供暖同步运行,并于今年将红太阳热力公司整合进入平台,截止3月31日,由12345平台交办至红太阳热力公司的转办件达89件(次),办结率93.26%。 

三是加大督办力度。出现住宅小区大面积停暖问题,第一时间对相关供暖责任单位下发督办件,及时解决供暖问题并答复来电人;加大话务员对供暖问题的回访力度,对办理结果不满意的转办件进行二次转办,并由热线办呈送市政府相关领导批示督办;市热线办每日主动与各级供热责任单位进行业务衔接,对停暖问题第一时间派人调查追责,落实办理,并及时答复群众,得到了广大群众的较高评价,确保了群众用暖安心到位。