您的位置:首页 > 工作动态

平凉市编制和发布政府信息公开年度报告立足“三查”力求“三准”

【  发布时间:2017年04月06日     来源:田俊伟  点击量: 】   

为全面完成2016年全市各级各部门的政府信息公开年度报告编制和发布工作,自今年2月份以来,市政府政务公开办公室按照省政府办公厅的工作要求,重点采取“三查”措施,力求达到“三准”目标,确保了全市各级各部门政府信息公开年度报告编制和发布工作顺利开展,有效助推了政务公开规范运行。 

一是查体例、确保年报格式准确。重点是对照《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定,围绕工作综述、主动公开、依申请公开、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开机构、人员和经费情况等形式方面的格式体例完善情况进行了审查。 

二是查内容、确保年报内容准确。围绕深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,对标《2016年平凉市政务公开要点》任务,重点审查年度报告内容是否完整、工作落实是否到位、数字统计是否准确等情况。 

三是查时限、确保发布时限准确。严格依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十一条“各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告”的时限要求,重点采取网络督查、电话督促、限期办理等措施办法,确保了全市各县区及市直部门在各自政府网站年报栏目中发布了较为规范、体例准确,质量合格的年度报告。在此基础上,市政府政务公开办公室也按照时限要求,精准编制发布了图文并茂的政府信息公开工作年度报告,实现了与省级平台的技术链接,客观真实地展示了我市去年政府信息公开工作的成效。