您的位置:首页 > 工作动态

市公管办组织召开政务公开和政务服务工作考核汇报会议

【  发布时间:2015年01月08日     来源:  点击量: 】   

为切实加强对政务公开和政务服务工作的规范化管理,做到以考核促规范、促提升,并使考核结果客观公正,市公共资源交易管理委员会办公室(市政府政务公开办公室、市政务大厅管理委员会办公室)在深入市直有关单位开展重点抽查考核的基础上,于1月5日组织召开了市直各部门、中省驻平单位政务公开和政务服务工作考核汇报会议。

市委常委、市政府副市长徐恩毅出席会议并做总结讲话。

徐市长在听取各部门工作汇报后,对各部门、单位在2014年度推进政务公开加强政务服务工作中所取得的成效给予了充分肯定。认为各单位在推进政务公开加强政务服务工作中能够做到领导高度重视,工作机构、制度机制健全,人员保障落实到位,政务公开在回应群众呼声期盼上有了新提升,政务服务在行政审批服务事项集中办理上实现了新突破。

徐市长强调,推进政务公开加强政务服务是建设“服务型政府”的必然趋势,各单位要按照市委、市政府构建“服务型政府”的要求,不断深化思想认识,切实加强组织领导,积极改进工作措施,全力提高服务效率,在今后的工作中切实做到:政务公开工作要按照“公开为常态,不公开为例外”的原则,在公开内容质量上有新的突破进展,在公开时效时限上做到及时跟进,在公开理念上切实突出群众期盼。政务服务工作要按照市委、市政府关于“两集中、两到位”的要求,加大集中审批办理力度,不断优化审批流程,切实提高办事效率,实现政务公开阳光透明,政务服务切切实实服务群众。

杨文杉在主持讲话中认为,各单位政务公开和政务服务工作的成效主要体现在四个方面:一是思想认识不断深化,积极主动工作的意识和氛围日渐浓厚;二是组织领导不断加强,制度机制基本建立,安排部署基本到位;三是工作措施不断强化,政务公开注重创新载体、拓展渠道,政务服务中心不断扩大了事项进驻,加强了监管考评;四是工作成效不断提升,政务公开实效性不断增强,面向公众的行政审批服务事项达到了全部进驻中心集中办理。针对工作中存在的重视程度不够一致、进展不够平衡、困难问题解决不够到位等问题,杨文杉强调:一要顺应形势,进一步引起高度重视;二要配合支持,加大推进工作力度;三要创新载体,进一步扩大政务公开;四要强化措施,进一步提升运行水平;五要优化流程,进一步提高办事效率;六要明确责任,进一步加强考核激励。