平凉市中心城区机动车停放服务收费依据  

广大市民朋友,我市中心城区机动车停放服务收费依据为:   

    根据《甘肃省机动车停放服务收费办法》按停车设施性质实行三种定价形式。

  政府定价:道路路内停车位,机场车站港口(码头)旅游景点配套停车设施;政府财政性资金城市建设投资(交通投资)公司全额投资或兴建的停车设施;及不具备协商议价条件的住宅小区机动车停放服务收费标准由市县价格主管部门按照规定制定。

    政府指导价:国家机关社会团体及其他公益公用企事业单位(医院、学校、博物馆、图书馆、青少年宫、体育场馆、银行、保险、电信、供水、供电、供气等)面向社会公众开放的停车设施及其他具有自然垄断经营和公益(用)特征的停车设施收费标准由市县价格主管部门在政府指导价范围内确定具体收费标准。

    市场调节价:除以上政府定价、政府指导价之外的机动车停放服务收费原则上实行市场调节价,收费标准由经营管理者依据经营成本和市场供求等因素等自主确定。

  依照《甘肃省定价目录》及《甘肃省机动车停放服务收费办法》有关规定,目前我市中心城区的各大停车场停车服务收费价格管理形式均按照政策依法依规收取。望广大市民朋友在理解政策及收费标准的基础上,正确对待停车收费问题。